当店では、毎日ジェラートを手づくりしています。
※当日販売する量のみ作っているので、季節や、お天気によって、メニューも変わります。
当店の手づくりジェラートは、甘さを控え、カロリーを控えたジェラート作りを心がけています。
室戸市は、温暖な気候ですので、一年中果物や野菜があります。
春には、びわ、やまもも、初夏には、すももや、小夏、梅、夏は、メロン、秋には、栗、金時芋、ゆず、冬には、黒砂糖、みかん、ポンカン等、 今までに作ったジェラートのメニューは、約60種類あります。
一番のおすすめは、地元の高田牛乳を使ったしぼりたて牛乳です。その牛乳をベースに、 室戸海洋深層水のお塩を使った塩ジェラートは、予約をしてくださる程のフアンがいます。
地元の特産のやまももや、西山金時芋、当店自家製のコーヒーや、あずき味もおすすめです。
レパートリーがあまりに多い為、ジェラートのメニューが毎日違うので、 前に食べたあの味が、今日は無いと、お客様ががっかりされる事がありますが、 前もって連絡をいただければ、来店日に合わせて、ご希望のジェラートを作る事もできます。